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Vitamina C alimenti: frutta, verdura e integratori

La vitamina C è una delle più importanti in assoluto per il benessere fisico: il suo nome chimico è acido […]

La vitamina C è una delle più importanti in assoluto per il benessere fisico: il suo nome chimico è acido ascorbico e si trova in numerosi alimenti che consumiamo ogni giorno, anche se spesso e volentieri diventa necessario integrare l’apporto di questa vitamina assumendo degli integratori. I benefici dell’acido ascorbico sul nostro organismo sono infatti talmente importanti che conviene sempre tenere sotto controllo questo aspetto e cercare di regolare, nella dieta di tutti i giorni, l’assunzione di frutta e verdura ricca di vitamina C. Le persone che mangiano poca frutta e verdura spesso risentono di un non adeguato apporto di acido ascorbico ed è in questi casi che conviene assumere un integratore. Oggi ci concentriamo sulla vitamina C alimenti che la contengono e mettiamo a fuoco i benefici dell’acido ascorbico.

I benefici della vitamina C

La vitamina C è prima di tutto un potente antiossidante poichè contrasta i radicali liberi, ma svolge anche altre funzioni importantissime per il benessere psico-fisico: facilita l’assorbimento del ferro, favorisce il metabolismo del colesterolo, è un toccasana per il sistema immunitario e migliora l’assorbimento di minerali. Si tratta quindi di una vitamina importantissima per diversi motivi e proprio per tale ragione è importante assicurarsi il giusto apporto di acido ascorbico.

Vitamina C alimenti: frutta e verdura ne sono ricchi

Parlando di vitamina C alimenti, sicuramente i cibi più ricchi sono la frutta e la verdura. Per quanto riguarda la frutta, l’acido ascorbico si trova soprattutto negli agrumi (arance, mandarini, pompelmi, ecc.), ma anche ananas, kiwi, fragole e ciliegie ne sono ricchi. Coloro che non amano la frutta e ne consumano poche quantità possono integrare l’apporto di vitamina C anche grazie alla verdura, e in particolare lattuga, radicchio, spinaci, pomodori, patate novelle, broccoli, cavoli e peperoni. Pensate che ad esempio un peperone rosso contiene 4 volte più vitamina C rispetto ad un’arancia!

Privilegiando l’assunzione di questi ortaggi e frutti, l’apporto di vitamina C dovrebbe essere sufficiente a consentire un regolare benessere fisico. Tuttavia sono ancora parecchie le persone che non mangiano abbastanza frutta e verdura, e in questi casi diventa necessario ricorrere ad un integratore perchè la vitamina C è davvero importantissima.

Integratori di vitamina C

Quando non si consumano abbastanza vitamina C alimenti, diventa importante sopperire al mancato apporto di acido ascorbico assumendo un integratore: ce ne sono moltissimi in commercio e si possono acquistare anche direttamente online, senza rischi. La maggior parte degli integratori, consigliati spesso anche in caso di raffreddore e costipazione, sono a base di rosa canina: l’estratto di questa pianta viene utilizzato perchè contiene una quantità di vitamina C nettamente superiore anche agli agrumi, quindi si tratta di un rimedio naturale che permette di integrare le giuste quantità di acido ascorbico nell’organismo.

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